Заказать звонок

Казахстан планирует увеличить объемы речных грузоперевозок

23 апреля 2020

Транспорт опасных грузов с АлматыВ 2020 году речным транспортом планируется перевезти 1,6 млн. тонн грузов, передает Avesta-news.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

В прошлом году общий объем перевозок речным транспортом составил 1,5 млн тонн грузов. В текущем году данный показатель планируется довести до 1,6 млн. тонн, из них порядка 650 тыс. тонн составят перевозки в направлении Российской Федерации.

В целом, открытие навигационного периода в зависимости от участков водных путей производится в период с 1 апреля по 12 мая. Для обеспечения и своевременного открытия данного периода, в первом квартале текущего года в полном объеме были выполнены подготовительные работы. В частности, были изготовлены и отремонтированы 3 814 навигационных знаков, 3-х судоходных шлюза и 147 судов технического флота.

В среднем по Казахстану срок навигационного периода составляет порядка 196 суток.

Речное судоходство осуществляется в Иртышском, Урало-Каспийском и Или-Балхашском бассейнах. На сегодняшний день, в отрасли работают порядка 14 тыс. человек.

В рамках Госпрограммы «Нурлы жол» ведутся работы по капитальному ремонту судоходных шлюзов, что позволит снизить процент аварийности до 10,3 % и довести пропускную способность до 350 судов в год.

В текущем году запланировано проведение ремонта железобетонных конструкций (площадью 18 тыс. м2) и подъемных оборудований (6 ед.). Работы на шлюзах выполняются согласно календарного план-графика производства работ.

Кроме того, в период до 2025 года в рамках программы предусматривается обновление 42 судов технического флота, что позволит снизить общий износ технического флота с 78 % до 55 %.

Транспорт опасных грузов с Алматы

Источник: avesta-news.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно