Заказать звонок

По железной дороге в 4 раза быстрее, чем морские перевозки

3 августа 2020

Грузоперевозки с РоссииЗа 11 суток доставил комплектующие из Китая в Калининград транзитный контейнерный поезд совместного предприятия железных дорог Казахстана, России и Беларуси – АО «ОТЛК ЕРА». Это в четыре раза быстрее, чем морские перевозки в том же направлении.

Сорокафутовые контейнеры с комплектующими для калининградских предприятий, занимающихся сборкой мототехники и производством электрообрудования, в составе транзитного поезда прибыли с китайской станции Чунцин на станцию Дзержинская-Новая.

После оперативной выгрузки контейнеров поезд был отправлен далее по маршруту в Польшу.

Напомним, впервые доставка товаров народного потребления и сырья в составе скоростных транзитных поездов из Китая в Калининград была организована в марте 2019 года в рамках Соглашения, заключенного между АО «ОТЛК ЕРА», руководством Калининградской области, ассоциацией экспортеров «АЭКС» и ОАО «РЖД» на первом Евразийском форуме.

С начала реализации проекта из Китая в регион доставлено 73 контейнера. За последние два месяца объемы перевозок грузов ОТЛК ЕРА по Калининградской железной дороге по маршруту Китай – Европа выросли в 6 раз. Значительный прирост обусловлен в том числе развитием мультимодальных проектов на данном направлении.

Общий объем перевозок грузов ускоренными контейнерными поездами ОТЛК ЕРА в сообщении Китай – Европа – Китай по Калининградской железной дороге составил 8214 ДФЭ, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (в мае-июне 2019 года было перевезено 1308 TEU).

Грузоперевозки с России

Источник: railnews.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно