Заказать звонок

На границе Казахстана с Китаем образовалась транспортная пробка более 40 км.

10 августа 2020

Грузоперевозки по КазахстануСоюз транспортников KAZLOGISTICS направил в правительство Казахстана обращение по поводу напряженной ситуации на казахстано-китайской границе, передает Today.kz.

"С момента введения карантина на автомобильном пункте пропуска "Нур жолы" на границе с Китаем ежедневно образуется большое скопление грузовых автотранспортных средств, осуществляющих экспортные и импортные перевозки грузов между странами. Союза транспортников Казахстана", - сообщили в KAZLOGISTICS.

По их мнению, проведенные в июле переговоры на уровне Министерства торговли и интеграции РК и Министерства коммерции КНР, в связи с усиленными мерами санитарного контроля с китайской стороны, не изменили ситуацию.

По информации водителей, пробка с казахстанской стороны превысила 40 км.

Они также утверждают, что в таможенном пункте пропуска с казахстанской стороны часть машин проезжает, а часть не допускается к прохождению границы. При этом неясно, по какому принципу осуществляется выбор.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что транспортные компании и отправители грузов несут ежедневно колоссальные убытки, связанные как с простоем транспорта, так и с невыполнением договорных обязательств по договорам поставки с контрагентами.

"Союз транспортников Казахстана считает необходимым принять незамедлительные меры по решению вопроса пропуска автотранспорта и исключения избирательного подхода с казахстанской стороны, а также рассмотреть возможность внедрения системы электронной очереди", - говорится в обращении.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: today.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно