Заказать звонок

Новый мультимодальный сервис ОТЛК ЕРА: Алтынколь - Калининград - Гамбург

1 октября 2020

Грузоперевозки АлматыНовый сквозной регулярный мультимодальный сервис по маршруту Алтынколь – Калининград – Гамбург реализован совместным предприятием железных дорог Казахстана, России и Беларуси – АО «ОТЛК ЕРА» – и немецким Belintertrans-Germany GmbH.

Сервис позволит точно спрогнозировать сроки доставки и обеспечить бесперебойное движение контейнеров в смешанном железнодорожно-водном сообщении.

Он запущен в рамках инициативы «Один пояс – Один путь» с целью дальнейшего развития мультимодальных контейнерных транзитных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай.

Первые пилотные отправления организованы в августе-сентябре текущего года. По их результатам транзитное время из Чунцина в Гамбург составило 12 и 14 суток.

С октября сервис будет работать на регулярной основе. Свое согласие на отправку груза по новому мультимодальному маршруту уже подтвердили компании ITLG для грузов из Сианя, CDIRS для грузов из Чэнду, а также крупнейшая экспедиторская компания DHL.

Сквозная технология перевозок контейнеров по новому маршруту через порты Калининграда и Гамбурга позволяет существенно сократить транзитное время и избежать лишних операций. Благодаря сотрудничеству специалистов компаний удалось синхронизировать движение поездов с твердым графиком морской линии и зафрахтованного под конкретный объем груза судна. Перегруз в пунктах стыковок видов транспорта осуществляется в специально отведенные промежутки времени, по согласованному расписанию. На этапе запуска маршрута планируется отправление до двух поездов в сутки назначением на Гамбург.

По договоренности сторон ОТЛК ЕРА организует железнодорожные перевозки контейнеров по маршруту Алтынколь – порты Калининградской области и в обратном направлении в составе регулярных контейнерных поездов.

BIT-Germany – регулярный морской сервис по доставке контейнеров между портами Калининградской области и портом Гамбург. Благодаря сотрудничеству двух компаний клиенту предоставляется единый пакет перевозочных и сопроводительных документов для бесперебойного движения контейнеров на всем маршруте.

– Запуск сквозного мультимодального сервиса Алтынколь – Калининград – Гамбург открывает новый этап в развитии грузоперевозок по маршруту Китай – Европа.

Рынок получает новое, конкурентоспособное как по качеству сервиса, так и по ценовым характеристикам решение для отправлений грузов в евразийском транзите.

Пропускные способности данного маршрута создают хороший запас прочности для дальнейшего роста, а централизованная координация логистических процессов будет способствовать эффективному планированию и исполнению заявок на перевозки, – отмечает генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

Мультимодальный сервис Алтынколь – Калининград – Гамбург – это ответ на запрос рынка о новых доступных и эффективных логистических решениях. Для клиента важна доставка груза «из точки А в точку Б», и чем меньше бюрократических процедур и технологических задержек на данном пути – тем выше конкурентоспособность сервиса.

– В связи с постоянно растущим интересом и спросом на перевозки по евразийскому коридору внедрение новых логистических центров и каналов сквозной сервис Алтынколь – Калининград – Гамбург – это необходимая мера для повышения пропускной способности и сокращения времени транзита, – подчеркнул директор BIT-Germany Артур Баллардт.

Грузоперевозки Алматы

Источник: railnews.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно