Заказать звонок

Объем перевозок грузов между РК и КНР динамично растёт

24 декабря 2020

Международные грузоперевозкиВ этом году запланированный объём перевозок в размере 19, 5 млн  тонн груза, через пограничные станции  между Китаем и Казахстаном, доставлен железнодорожным транспортом раньше срока.

Несмотря на непростые условия, связанные с  распространением  коронавирусной инфекции, железнодорожники двух стран успешно  выполнили поставленную задачу. По сравнению с показателем 2019 года перевозка груза выросла на 11%.

Заместитель  Председателя Правления по грузовому движению  АО «НК «ҚТЖ», генеральный  директор  ТОО  «КТЖ-Грузовые перевозки» Даурен  Бимов поздравил коллективы приграничных станций Алтынколь и Достык с досрочным выполнением плана.

«Это знаковое событие для нас. Таких показателей удалось достичь благодаря профессиональному подходу и умелой организации работы международных переходов, а также слаженным действиям пограничных таможенных служб», - отметил Даурен Бимов в поздравительной телеграмме.

Также  в этом году  железнодорожники приграничных станций установили  рекорд по среднесуточному обмену  грузовых поездов.  Так, летом  через пограничный переход Достык-Алашанькоу осуществлена передача  18 поездов в сутки, а через пограничный переход Алтынколь – Хоргос    - 8 поездов в сутки. Ранее это количество составляло через пограничный переход Достык-Алашанькоу - 16 поездов в сутки, через пограничный переход Алтынколь – Хоргос    - 5 поездов в сутки.

Несмотря на непростые времена, АО «НК «ҚТЖ» мобилизует все резервы для обеспечения бесперебойных грузовых перевозок,  повышения эффективности и конкурентоспособности железнодорожных  перевозок.  В 2021 году будут реализованы мероприятия по дальнейшему развитию перевозочной деятельности, созданы условия, в том числе инфраструктурные,  для увеличения объема грузов, как во внутри страны, так и в международном сообщении Азия – Европа. В сотрудничестве с грузоотправителями решаются    различного рода вопросы, возникающие в процессе железнодорожных перевозок, в том числе международных.

Международные грузоперевозки

Источник: railways.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно