Заказать звонок

На поезде и морем: Казахстан участвует в новом маршруте перевозок в Европу

1 апреля 2021

Грузоперевозки АлматыЖелезнодорожные грузы из Китая начнут доставлять через территорию Казахстана в российский Калининград, откуда их по морю будут отправлять в Великобританию.

Об этом сообщила "Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" (ОТЛК ЕРА) - совместное предприятие Казахстана, России и Белоруссии. Компания участвует в организации транзитных перевозок контейнеров в составе регулярных контейнерных поездов.

"ОТЛК ЕРА" в партнерстве с "РЖД Логистика" приняли участие в организации мультимодальной транзитной перевозки груза из Китая в Великобританию по Калининградскому направлению", - говорится в сообщении.

Контейнерный поезд, груженый пятьюдесятью сорокафутовыми контейнерами, проследовал из китайского города Сиань через казахстанский погранпереход "Алтынколь", а затем в морской порт "Калининград". Оттуда контейнеры по морю доберутся до британского порта Иммингем.

В составе груза – автозапчасти, детали для промышленного оборудования, консоли для видеоигр, медицинские и другие товары.

Как отмечают в "РЖД Логистика", прошлый год ознаменовался ростом объемов трансграничных перевозок, в первую очередь транзитных. Наилучшие показатели продемонстрировало направление Китай - Европа - Китай.

"По оценкам экспертов, если в предыдущие годы рост контейнерного транзита составлял 30-40%, то по итогам 2020 года он под воздействием пандемии достиг 80%. Благодаря альтернативному маршруту, у отправителей появится свобода выбора в ходе организации доставки товаров", - сообщили в "РЖД Логистика".

Грузоперевозки Алматы

Источник: tumba.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно