Заказать звонок

Туркменистан и Казахстан расширят морские грузовые перевозки

4 мая 2021

Грузоперевозки АлматыТема была затронута в рамках встречи туркменского посла Реджепова с министром индустрии и инфраструктурного развития РК.

Глава дипломатической миссии Туркменистана в Нур-Султане Батыр Реджепов 29 апреля встретился с министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбутом Атамкуловым. Госслужащие выразили обоюдную заинтересованность в расширении транзита грузов по морю. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба казахского министерства.

Чиновники указали на перспективы расширения объёмов грузоперевозок между Актауским портом и Туркменбашинским международным морским портом. Особое внимание в данном направлении было уделено фидерным перевозкам.

Важно отметить, что данный перевозки осуществляются судами на небольшие расстояния в целях дальнейшей погрузки и перевозки.

В ходе встречи Реджепов подчеркнул, что Ашхабад нацелен на расширение транзита казахстанских грузов во всех направлениях. Кроме того, Туркменистан рассматривает возможность приобретения продукции, произведённой на предприятиях соседней страны, добавил он.

Напомним, что в декабре 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на необходимости завершения организационных вопросов в области налаживания морского сообщения с портом Актау. Соответствующие поручения были даны главе МИД Рашиду Мередову.

Грузоперевозки Алматы

Источник: sng.today


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно