Заказать звонок

Узбекистан и Казахстан запустят агропоезд для транспортировки черешни на $500 тысяч

15 июля 2021

Грузоперевозки АлматыТрейдеры соберут соответствующие запросы со стороны торговых сетей Казахстана и России, а затем сосредоточат необходимые объемы сельхозпродукции в Узбекистане и Таджикистане.

Узбекистан и Казахстан в ближайшее время запустят агропоезд для перевозки узбекской черешни в соседнее государство и ее последующей перепродажи в Дубай. Для воплощения проекта казахстанцы подписали контракт о покупке данной продукции на $500 тысяч. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов.

Грузоперевозки ЖД Казахстан вместе с eurasian-bridge.kz

По словам чиновника, в ближайшее время будет сформирован агропоезд-автокараван. Для воплощения инициативы казахстанские трейдеры соберут соответствующие запросы со стороны торговых сетей Казахстана и России, а затем сосредоточат необходимые объемы сельхозпродукции в Узбекистане и Таджикистане, пояснил Султанов.

"Так мы протестируем создаваемую региональную товаропроводящую систему. Посмотрим, как работают все договоренности по границам", – отметил чиновник.

Как сообщил министр, для полного понимания специфики ценообразования он в течение недели посещал поля и сады, базары и агрологистические центры в Ферганской области.

Также Султанов отметил, что на данном этапе необходимо предусмотреть не только калибровку и сортировку товара, но и решить вопрос с организацией правильной упаковки, так как у крупных торговых сетей очень жесткие требования к таре.

Кроме того, в рамках встречи с замхокима Ферганской области Авазом Уринбоевым министр торговли осмотрел производственную базу в Коканде для возможной сборки казахстанских локомотивов.

Грузоперевозки Алматы

Источник: uz.sputniknews.ru


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно