Заказать звонок

Первый поезд с грузами холодильной цепи запущен на железной дороге Китай-Лаос

13 декабря 2021

Международные грузоперевозкиВ субботу поезд с 33 рефрижераторными контейнерами отбыл в Лаос из г. Куньмин (адм. центр пров. Юньнань, Юго-Западный Китай).

Это первый поезд, перевозящий грузы холодильной цепи по железной дороге Китай-Лаос протяженностью 1035 км, которая является знаковым проектом высококачественного сотрудничества в рамках «Пояса и пути». Открытие движения по новой железной дороге состоялось в пятницу.

Как ожидается, поезд, груженный фирменной овощной продукцией из пров. Юньнань, прибудет в столицу Лаоса Вьентьян в воскресенье.

Транспортно-экспедиторские услуги Алматы

После доставки в Лаос вышеуказанных контейнеров поезд направится обратно с фирменными продуктами из Лаоса и Таиланда в международный сухопутный порт "Тэнцзюнь" в г. Куньмин, откуда доставит эти продукты в такие китайские города, как Шанхай, Гуанчжоу и Пекин, сообщили в порту "Тэнцзюнь".

Сухопутный порт "Тэнцзюнь" создал сервисные сети в Лаосе и Таиланде, предоставляя такие комплексные услуги для экспорта китайских грузов и импорта грузов из Лаоса и Таиланда, как сбор внутренних и зарубежных грузов, складское хранение, трансграничная логистика, таможенное декларирование и растаможка и т.д.

Железная дорога Китай-Лаос соединяет г. Куньмин и столицу Лаоса Вьентьян. Это первая зарубежная железная дорога, соответствующая китайским стандартам, построенная и эксплуатируемая совместно двумя странами и напрямую связанная с железнодорожной сетью Китая.

Международные грузоперевозки

Источник: dknews.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно