Заказать звонок

В Казахстане полностью восстановили железнодорожное сообщение

10 января 2022

Грузоперевозки АлматыДвижение пассажирских и грузовых поездов в Казахстане полностью восстановлено, сообщает пресс-служба Казахстанских железных дорог (КТЖ, "Казахстан темир жолы").

"По состоянию на 7 января по сети АО "НК "КТЖ" движение пассажирских и грузовых поездов полностью восстановлено. Обеспечен пропуск пассажирских поездов через ранее закрытые станции Макат, Арал-Тениз, Бейнеу, Мангистау, Сексеул. Все станции, закрытые из-за действий митинговавших, открыты для движения. В настоящее время все задержанные в пути следования поезда направляются до станций назначения", - отметили в пресс-службе.

Отменённые ранее 25 пассажирских поездов, с 14.00 пятницы восстанавливаются в движении согласно расписанию. Однако, учитывая задержки поездов в пути следования в предыдущие дни, отдельные из них будут отправляться по расписанию по мере прибытия составов в пункты формирования, указали в КТЖ.

Из ранее отставленных 129 грузовых поездов временно простаивают 75 составов. Правление АО "НК "КТЖ" до восстановления интернета и банковских операций решило отсрочить платежи для основных экономикообразующих предприятий и транспортных компаний. При этом АО "НК "КТЖ" не будет предъявлять штрафные санкции за сверхнормативные задержки в период действия режима ЧП.

Грузоперевозки ЖД Казахстан вместе с eurasian-bridge.kz

"Ввиду действующих ограничений по передвижению в ночное время суток, АО "НК "КТЖ" рекомендует уезжающим пассажирам заблаговременно прибыть на вокзал, а прибывающим пассажирам необходимо сохранять проездной билет. Дополнительно сообщаем, что в случае отказа от поездки в любом направлении в поездах формирования АО "Пассажирские перевозки" во время действия режима ЧП, пассажирам выплатят полную стоимость билета. Для получения денег пассажиры могут обратиться в билетные кассы в течение шести месяцев", - поясняется в пресс-релизе.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алма-Ате 4 и 5 января произошли столкновения с силовиками, полиция применила газ и светошумовые гранаты. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.

Утром 5 января президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез республики, на первом заседании которого назвал ситуацию в Казахстане "подрывом целостности государства" и сообщил, что обратился за помощью в ОДКБ "в преодолении террористической угрозы". Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы в связи с обращением Токаева. Силы будут направлены на ограниченный период с целью стабилизации и нормализации обстановки в стране.

Грузоперевозки Алматы

Источник: ria.ru


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно