Заказать звонок

Казахстан и Турция увеличат объёмы перевозки грузов к 2023 году

16 мая 2022

Грузоперевозки авиа КазахстанСоглашение о сотрудничестве между железнодорожными администрациями Казахстана и Турции подписали в Анкаре председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Нурлан Сауранбаев и гендиректор АО «TCDD Taşımacılık A.Ş.» Хасан Пезюк.

Документ направлен на укрепление сотрудничества и развитие логистического потенциала обеих стран, которое включает в себя использование железнодорожной линии Карс-Ахалкалаки в качестве ключевого коридора в Турцию.

Согласно документу, турецкая сторона подтвердила четырёхкратное увеличение пропускной способности и объема грузопотока по данному коридору к 2023 году.

Авиаперевозки грузов по СНГ от eurasian-bridge.kz

Напомним, 10 мая президент Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Реджепа Тайипа Эрдогана с госвизитом прибыл в Турцию. Госвизит президента Казахстана в Турцию начался с посещения мавзолея основателя современного турецкого государства, первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

В этот же день технопарк IT-стартапов Astana Hub и зона развития технологий Турции Bilisim Vadisi подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, а Токаев и Эрдоган договорились о стратегическом и военном сотрудничестве.

Грузоперевозки авиа Казахстан

Источник: ulysmedia.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно