Заказать звонок

В Эстонии хотят заменить российские грузы для перевозки на казахстанские

7 июля 2022

Грузоперевозки Алматы недорогоЭстонская государственная железнодорожная компания Operail хочет заменить российские товары, которые она больше не может перевозить из-за санкций, на грузы из Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Об этом глава компании Рауль Тоомсалу рассказал телеканалу ERR.

Грузоперевозки Алматы недорого от eurasian-bridge.kz

По словам Тоомсалу, из-за санкций, введенных против России, объемы грузовых перевозок на железных дорогах Эстонии сократились более чем на 60 процентов.

"В прошлом году мы перевозили в среднем 1,2 миллиона тонн в месяц. В первой половине этого года, и особенно в июне, снижение грузоперевозок было очень большим. Сегодня мы перевозим менее 500 000 тонн в месяц", - сказал Тоомсалу.

Сейчас Operail ищет товары для перевозки из Китая и стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Узбекистан и Туркменистан.

"Казахстан, пожалуй, обладает самым большим потенциалом, и отсюда имеет смысл экспортировать свои товары в Балтийский коридор через Финляндию", - сказал Тоомсалу.

При этом Тоомсалу опасается, что Россия может препятствовать перевозке грузов из Центральной Азии через свои территории в Эстонию.

Цены на грузоперевозки Алматы

Источник: tengrinews.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно