Заказать звонок

Правила реализации РОП планируют изменить в Казахстане

18 июля 2022

Грузоперевозки КазахстанПравила реализации расширенных обязательств производителей (РОП) планируют изменить в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«В правилах реализации расширенных обязательств производителей (импортеров) (…): пункт 4 изложить в следующей редакции: «4. Расширенные обязательства производителей (импортеров) возникают: у производителей – с момента оформления поступления (оприходования) готовой продукции в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности и учетной политикой предприятия; у импортеров – с момента перемещения через Государственную границу Республики Казахстан продукции согласно подтверждающим документам, указанным в пунктах 15, 16, 17, 19 и 28 настоящих правил», - говорится в проекте поправок в постановление правительства от 25 октября 2021 года №763 «Об утверждении Правил реализации расширенных обязательств производителей (импортеров)».

В данном случае из действующих правил хотят исключить формулировку «подлежащей реализации на территории Республики Казахстан».

«В действующей редакции правил присутствует коллизия норм, поскольку действующая формулировка противоречит Экологическому кодексу (ЭК). Так, согласно пункту 1 статьи 386 ЭК к расширенным обязательствам производителей (импортеров) относятся обязательства физических и юридических лиц, осуществляющих производство на территории Республики Казахстан и (или) ввоз на территорию Республики Казахстан отдельных видов продукции (товаров) по перечню, утвержденному уполномоченным органом в области охраны окружающей среды, по обеспечению сбора, транспортировки, подготовки к повторному использованию, сортировки, обработки, переработки, обезвреживания и (или) утилизации отходов, образующихся после утраты потребительских свойств такой продукции (товаров). Таким образом, ЭК не предусматривает реализацию продукции, как условия наступление обязательств», - поясняется в обосновании к поправкам.

Пункт 7 правил хотят изложить в следующей редакции: «7. Размер утилизационного платежа исчисляется на основании методики расчета утилизационного платежа, утверждаемой уполномоченным органом в области охраны окружающей среды (далее – методика) по ставкам и коэффициентам, действующим на момент подачи заявки в соответствии с настоящими Правилами. Утилизационный платеж оплачивается в национальной валюте Республики Казахстан производителями и импортерами на банковский счет оператора. Информация о банковском счете размещается на интернет-ресурсе оператора».

«В соответствии с методикой размер утилизационного платежа рассчитывается с учетом МРП, однако правилами не установлен момент исчисления размера утилизационного платежа. В этой связи требуется предусмотреть в правилах соответствующую норму», - сказано в документе.

Абзац третий подпункта 1) пункта 14 намерены изложить в следующей редакции: «В отношении продукции, предусмотренной в перечне, по которой не установлены ставки и (или) коэффициенты для расчета размера утилизационного платежа, либо коэффициент определен 0, заявка не подается, за исключением автотранспортных средств с электродвигателем и до 1 января 2025 года седельных тягачей, используемых для международных перевозок, импортируемых транспортными компаниями».

В данном случае из формулировки «подается заявка на внесение утилизационного платежа и получение сертификата о внесении утилизационного платежа (далее – заявка) посредством интернет-ресурса оператора или на бумажном носителе» намерены исключить слова «посредством интернет-ресурса оператора или на бумажном носителе».

«В связи с установлением нулевой ставки на седельные тягачи требуется дополнить соответствующую норму необходимостью подачи заявки соответствующими производимыми и импортерами в связи с тем, что получения сертификата о внесении утилизационного платежа требуется для постановки ТС и СХТ на регистрационный учет. Согласно примечания в приложение 4 методики расчета утилизационного платежа, утвержденного приказом ИО министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан от 2 ноября 2021 года №448, в отношении седельных тягачей, используемых для международных перевозок, импортируемых транспортными компаниями, при наличии удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов, выданного уполномоченным органом, осуществляющим государственный контроль в сфере автомобильного транспорта, до 1 января 2025 года применяется коэффициент 0», - сказано в обосновании к поправке.

При этом указано, что согласно пункту 14 правил реализации РОП (импортеров), в отношении продукции, предусмотренной в перечне, по которой не установлены ставки и (или) коэффициенты для расчета размера утилизационного платежа, заявка не подается, за исключением автотранспортных средств с электродвигателем.

«Однако в соответствии с пунктом 25 правил, первичная регистрация автотранспортных средств либо самоходной сельскохозяйственной техники осуществляется только при наличии сертификата о внесении утилизационного платежа. А также, согласно подпункту 4 пункта 16 правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 2 декабря 2014 года №862, для совершения регистрационных действий владельцами транспортных средств представляется пакет документов, в том числе документ подтверждающий исполнение расширенных обязательств производителями (импортерами) при первичной регистрации транспортных средств, установленных Экологическим кодексом Республики Казахстан», - указано в документе.

Таким образом, пояснили разработчики, «транспортные компании, имеющие удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов не должны подавать заявку на внесение утилизационного платежа, но при этом поставить на первичный регистрационный учет транспортное средство без сертификата о внесении утилизационного платежа невозможно».

«Также, согласно пункту 3 статьи 45 закона Республики Казахстан «Об автомобильном транспорте» международные автомобильные перевозки грузов осуществляются на основании удостоверения о допуске к осуществлению международных автомобильных перевозок и карточки допуска на автотранспортные средства, выдаваемых уполномоченным органом. Требования к перевозчику устанавливаются правилами допуска автомобильных перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов. Таким образом, подтверждением того, что транспортное средство будет использоваться для международных автомобильных перевозок является карточка допуска на автотранспортные средства. В связи с чем, необходимо предоставлять не только удостоверение о допуске к осуществлению международных автомобильных перевозок, но и карточку допуска на автотранспортные средства для подтверждения использования седельных тягачей для международных перевозок», - указано в обосновании.

В правила вносится новый пункт 28-1: «Импортеры седельных тягачей, используемых для международных перевозок, помимо документов, указанных в пункте 28 настоящих правил предоставляют заявление об обязательном использовании ввозимых седельных тягачей для международных перевозок с последующим получением необходимых подтверждающих документов, в соответствии с законодательством Республики Казахстан об автомобильном транспорте в течении 3 месяцев, с даты получения сертификата о внесении утилизационного платежа», а также пункты:

  • 41-1. Уполномоченный орган по обеспечению безопасности дорожного движения по запросу операторав течение 30 календарных дней направляет сведения об автотранспортных средствах, прошедших первичную (государственная) регистрацию, в том числе посредством интеграции информационных систем»;
  • 41-2. Местные исполнительные органы области, города республиканского значения, столицы, района (города областного значения) по запросу оператора в течение 30 календарных дней направляют сведения о самоходной сельскохозяйственной технике, прошедшей первичную государственную регистрацию, в том числе посредством интеграции информационных систем.
  • 41-3. Уполномоченный орган в области автомобильного транспорта на ежеквартальной основе, в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет операторурасширенных обязательств производителей (импортеров) информацию о выданных удостоверениях допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов и соответствующих карточках допуска на седельные тягачи, с указанием сведений о получателях и седельных тягачах, в том числе посредством интеграции информационных систем.

Грузоперевозки от eurasian-bridge.kz

42-3. Сведения, направляемые Уполномоченным органом в области автомобильного транспорта оператору, содержат следующую информацию в разрезе каждой единицы транспортного средства, на которую распространяются расширенные обязательства производителей (импортеров), имеющуюкарточку допуска на международные автомобильные перевозки грузов, выданную Уполномоченным органом в области автомобильного транспорта:

  • наименование/ФИО, бизнес-идентификационный номер/индивидуальный идентификационный номер владельца удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов;
  • фактический и (или) юридический адрес, контактные данные (телефон, адрес электронной почты);
  • государственный регистрационный номерной знак;
  • дату выдачи карточки допуска на международные автомобильные перевозки грузов;
  • дата окончания срока действия карточки допуска на международные автомобильные перевозки грузов (для арендованных седельных тягачей);
  • марка грузового автомобиля.

Кроме того, планируется изменить пункт 43 и изложить его в следующей редакции:

«По результатам анализа представленных сведений, полученных согласно пунктам 41, 41-1, 41-2, 41-3, производителям и (или) импортерам, не исполнившим либо исполнившим не в полной мере расширенные обязательства производителей (импортеров), оператор направляет уведомление о необходимости внесения утилизационного платежа с указанием ее суммы (далее – уведомление).

Расчет суммы утилизационного платежа, подлежащего внесению оператору производителями и (или) импортерами, не исполнившими либо исполнившими не в полной мере расширенные обязательства производителей (импортеров), исчисляется по ставкам и коэффициентам, действующим на момент наступления сроков, предусмотренных пунктами 20 или 23 настоящих Правил.

С момента направления уведомления оператором производителю (импортеру) по адресам, указанным в сведениях, предусмотренных в пунктах 42, 42-1, 42-2, 42-3 настоящих Правил, уведомление считается доставленным.

В случае отсутствия в сведениях органов государственных доходов, предусмотренных пунктом 42 настоящих Правил, информации о массе упаковки продукции и (или) продукции, необходимой для расчета утилизационного платежа в соответствии с методикой, оператор использует справочник.

Производитель и (или) импортер вносят утилизационный платеж без подачи заявки на основании уведомления оператора».

«Пунктом 4 постановления правительства Республики Казахстан от 18 января 2022 года №20 акционерное общество «Жасыл даму» определено оператором расширенных обязательств производителей (импортеров). Учитывая, что единственным акционером АО «Жасыл даму» является министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан в лице министра органы государственных доходов Республики Казахстан вправе передавать сведения без участия уполномоченного органа в области охраны окружающей среды», - говорится в обосновании к поправке.

Отмечается, что «с учетом указания момента исчисления размера утилизационного платежа с привязкой к дате подачи заявки для лиц, добросовестно исполнивших обязательства, отсутствует четкая регламентация момента исчисления размера утилизационного платежа для лиц, не исполнивших обязательства и не подавших заявку Оператору РОП».

«Поскольку правилами предусмотрены сроки внесения утилизационного платежа, исчисления необходимо произвести на соответствующую дату. Учитывая необходимость постоянной сверки данных по транспортным средствам и сельскохозяйственной технике необходимо дополнить перечень пунктов, согласно которых оператор получает соответствующие сведения. Необходимо обратить внимание на то, что действующая редакция правил предполагает наличие 2 пунктов, в которых регламентированы сроки оплаты утилизационного платежа (20 в отношении продукции за исключением ТС и СХТ, 23 в отношении ТС и СХТ). Пунктом 7 Правил предусмотрен механизм расчета размера утилизационного платежа с применением коэффициентов и ставок, действующих на дату подачи заявки производителем (импортером) добросовестно исполняющим свои обязательства своевременно и в полном объеме», - добавили разработчики.

Вместе с тем, по их словам, необходима регламентация случаев, когда производитель (импортер) ТС преднамеренно или непреднамеренно уклонился от уплаты утилизационного платежа (например регистрация ТС без внесения утилизационного платежа, взявшиеся рамках уголовного расследования). Так, ввиду отсутствия факта и даты подачи заявки производителем (импортером) невозможно применить пункт 7 правил для расчета размера утилизационногоплатежа.

«Пунктом 43 предусматривается возможность расчета утилизационного платежа по окончанию сроков исполнения обязательств, предусмотренных пунктами 20 или 23 правил в отношении уклонившихся от исполнения расширенных обязательств производителей (импортеров)», - пояснили авторы.

Всего в действующие правила реализации РОП намерены внести 14 изменений.

Грузоперевозки Казахстан

Источник: kaztag.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно