Заказать звонок

Казахстан и Туркмению свяжет новый мост через залив в каспийской акватории

11 августа 2022

Грузоперевозки КазахстанТуркмения и Казахстан планируют построить мост через залив Гарабогаз. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает Служба центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК.

«Учитывая требования времени, мы посчитали целесообразным начать строительство автомобильного моста через залив Гарабогаз. Предусмотрена разработка проектно-сметной документации и строительство автомобильного моста общей протяженностью 354 метра и шириной 21 метр. Мост будет построен вдоль трассы, ведущей от Туркменбаши через залив Гарабогаз до границы Казахстана», — цитирует СЦК президента Туркмении Сердара Бердымухамедова.

Грузоперевозки от eurasian-bridge.kz

Как информировали в Службе, ожидается, что переправа будет способствовать увеличению объемов товарооборота и грузопассажирских перевозок между двумя странами.

«Мост позволит грузоперевозчикам Туркменистана, России, Казахстана, Ирана и Индии воспользоваться морским, железнодорожным и автомобильным транспортом и в кратчайший путь выйти в страны Северной и Восточной Европы», — говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию автомобильного моста и его подводящих дорог намечен на июнь 2024 года.

Грузоперевозки Казахстан

Источник: eadaily.com


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно