Заказать звонок

В Казахстане обсудили организацию перевозок нового урожая зерна

29 августа 2022

Грузоперевозки цена АлматыПод председательством генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Владимира Петрова состоялось ZOOM-совещание по вопросам транспортировки зерна. В нем участвовали 120 представителей транспортных и экспедиторских компаний и трейдеров, передает Деловой Казахстан.

В 2022 году ожидается высокий урожай зерна - в объеме 17,7 млн тонн. В АО «НК «ҚТЖ» для обеспечения качественной перевозки нового урожая создан Штаб. В отделениях дорог организована круглосуточная работа оперативных зерновых групп.

За семь месяцев 2022 года погружено 5,1 млн тонн зерна, из них экспортировано 4 млн тонн. Погрузка муки выросла к 2021 году на 21% до 1,6 млн тонн. Экспорт увеличился на 38%. Для экспорта казахстанского зерна железнодорожным транспортом открыты все направления.

Грузоперевозки Алматы недорого от Eurasian Bridge Kazakhstan

Для оптимизации процесса перевозок зерно и продукты перемола рекомендуется отправлять маршрутными поездами. Это позволяет сократить срок доставки груза и ускорить оборот вагонов.

В ходе совещания грузоотправители озвучили свои предложения и вопросы по организации перевозок. Отмечалось, что имеется риск дефицита подвижного состава для перевозки зерна. Он связан с тем, что казахстанские частные собственники вагонов перенаправляют подвижной состав в другие железнодорожные администрации, где его выгоднее сдавать в аренду из-за курсовой разницы.

Грузоперевозки цена Алматы

Источник: dknews.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно