Заказать звонок

Ограничить проезд грузовиков, «разрушающих дороги», могут в Казахстане

2 июля 2018

Транспорт опасных грузов с АлматыМажилисмен Тарас Хитуов высказался о грузовиках, которые нарушая правила перевозки, портят дорожное полотно в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Он привел цифры, согласно которым, с начала 2017 года зафиксировано более 30 тысяч нарушений проезда тяжеловесных машин, более половины из них - перегруз.

"В 99 процентах случаев дороги разрушаются из-за выдачи специального разрешения на проезд тяжеловесных транспортных средств, так как недобросовестные перевозчики, оплачивая ставки сбора за одну десятую часть пути, на самом деле проезжают весь путь", - пожаловался парламентарий. Он отметил, что в РК придерживаются международных стандартов перевозки груза.

Он также сослался на результаты исследований, согласно которым, вред от перегруженного грузовика равен воздействию 23 грузовых авто.

Хитуов также сообщил, что штрафы и сборы не окупают затраты на постройку дорог.

Мажилисмен акцентировал внимание, что с 2005 по 2013 год специальное разрешение на проезд автомобилей с превышением осевых нагрузок выдавалось лишь при перевозке неделимого груза. Сейчас хотят вернуть данное правило.

Транспорт опасных грузов с Алматы

 

Источник: nur.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно