Заказать звонок

Ситуация на пункте пропуска «Сырым» стабилизировалась

21 января 2019

Логистическая компания АлматыСкопления транспорта уже нет, заявили в Комитете государственных доходов.

Проблему скопления большегрузных автомобилей на пункте пропуска «Сырым» в Западно-Казахстанской области удалось решить 20 января. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Минфина РК.

В ведомстве пояснили, что очередь автомашин на международном автомобильном пункте пропуска «Сырым» на границе с Россией образовалась 12 и 13 января из-за ухудшения погодных условий.

«В связи с информацией о возникновении скопления большегрузных автотранспортных средств на казахстанской стороне пункта пропуска «Сырым», по состоянию на 17.00ч. 18.01.2019г., ДГД по ЗКО была увеличена смена с 3 до 4 сотрудников и на 1 единицу сканирующая техника. За период с 19.00ч. 18.01.2019г. по 07.00ч. 19.01.2019г. осуществили регистрацию и мониторинг 311 большегрузных АТС», – говорится в сообщении Комитета госдоходов.

Ранее местные СМИ сообщали, что пробка образовалась из-за экспортного контроля, который проводили сотрудники Департамента госдоходов Западно-Казахстанской области. 16 января такие подразделения начали работать на 37 автомобильных пунктах пропуска на границе с государствами-членами ЕАЭС.

Они проводят мониторинг по следующим товарам:
подлежащим экспортному контролю (вооружений, военной техники, ядерных и специальных неядерных материалов, продукции военного назначения, товаров и технологий двойного назначения);
ранее ввезенным на территорию Республики Казахстан из третьих стран, к которым в связи с вступлением РК в ВТО применены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин(товары из перечня);
импортируемым с территории государств – членов ЕАЭС в рамках взаимной торговли (НДС на импорт).

Мониторинг проводится очень просто: сканируют один из документов на грузы (товары), передаваемых сотрудниками Пограничной службой КНБ РК. При том сотрудники департамента госдоходов не досматривают товары.

Время сканирования товаросопроводительных документов при мониторинге занимает от 3 мин до 5 мин при консолидированной перевозке.

Логистическая компания Алматы

Источник: kapital.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно