Заказать звонок

Интермодальные перевозки грузов

26 сентября 2019

Перевозка грузов АлматыИнтермодальный тип транспортировки грузов входит в состав комбинированных перевозок. Его суть заключается в единстве всех составляющих процесса доставки, участвующих в перемещении товаров в любую точку мира по единому документу с использованием сквозного тарифа под контролем одного оператора.

Особенности интермодальных перевозок
Транспортная логистика играет важную роль в современном мире. Доставка груза из одного пункта в другой происходит различными способами с использованием одного или нескольких видов транспорта в зависимости от расстояния, оговорённых сроков и объёмов.

К характерным чертам интермодальной перевозки относятся:

  • Единый транспортный документ, разрешающий перевозку груза.
  • Отсутствие контроля со стороны владельца груза на перевалочных пунктах.
  • Ответственность за доставку целиком возлагается на оператора.

Вся система перевозки такого вида строится на оперировании не столько с грузом, сколько с грузовой единицей. Под грузовым местом подразумевается контейнер, лихтер, специальные платформы, трейлеры, поддоны, куда уложены несколько упаковок товарных групп. На всём пути следования грузовой модуль может перемещаться с одного вида транспорта на другой, но не может быть разукомплектован или добавляться новым вложением.

Интермодальная перевозка пользуется огромной популярностью при перемещении внутри одного континента или на небольшие расстояния.
В чём выгода интермодального типа транспортировки грузов
Специфика такого способа перевозки товаров заключается в том, что заказчик и получатель не вникают в тонкости транспортно-технологического процесса.

К явным преимуществам интермодальной перевозки грузов относятся:

  • Сквозной контроль на всём пути следования грузов. Оператор по перевозке груза вправе самостоятельно определять маршрут передвижения, выбор перевозчика, перевалочные места для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Что, в свою очередь, полностью освобождает отправителя и получателя от задач, связанных с организацией доставки.
  • Выгодная ценовая политика. Совмещение нескольких товарных мест в одном грузовом модуле значительно снижает стоимость перевозки. Такая комбинация позволяет перевозить довольно большие партии товара от разных поставщиков без предоставления отдельных мест, следующих в одном направлении. Такой подход в значительной степени разгружает работу при погрузке-разгрузке, что положительно сказывается на стоимости услуги.
  • Скорость перевозки. Комбинирование различных видов транспорта сокращает время нахождения грузов в пути. Доставка происходит точно по графику в строгом соответствии с условиями договора.
  • Безопасность. Компания-перевозчик берёт на себя юридическую ответственность за сохранность транспортируемых товаров.

Также факт того, что товары не перекладываются с места на место при транспортировке, а остаются внутри одной тары, уменьшает риск потери, порчи изделий.

Таким образом, интермодальный тип перевозки грузов – это сложный технологический процесс, заключающийся в тотальном контроле над грузами, входящими в единую транспортную единицу. В силу своих особенностей экономит время, финансы заинтересованных сторон. Признан одним из самых надёжных и эффективных способов доставки внутри одной страны и в международном сообщении.

Перевозка грузов Алматы

Источник: yerkramas.org


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно