Заказать звонок

Более ста грузовых авто скопилось на казахстанско-кыргызской границе

9 января 2020

Перевозка грузов АлматыОтмечается, что с кыргызской стороны ограничений для грузоперевозчиков при прохождении погранконтроля нет.

Более ста грузовых автомобилей скопилось возле пункта пропуска «Ак-Тилек — автодорожный» на казахстанско-кыргызской границе, сообщает sputnik.kg.

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы Кыргызстана, пункт функционирует в штатном режиме: легковые машины и пассажиров пропускают без ограничений. Отмечено, что с кыргызской стороны ограничений для грузоперевозчиков при прохождении погранконтроля нет.

Как проинформировали в ГПС, 8 января встретились погранпредставители Кыргызстана и Казахстана. В частности, они обсудили вопрос скопления грузовых авто возле КПП.

«У грузоперевозчиков нет претензий к пограничникам двух государств, так как пограничные наряды досматривают транспорт только на наличие запрещенных наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ. Грузоперевозчики подвергаются дополнительным проверкам со стороны госорганов Казахстана за пределами пунктов пропуска», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в других пунктах пропуска на казахстанско-кыргызской границы скопления граждан и транспорта не зафиксировано.

Перевозка грузов Алматы

Источник: liter.kz


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно