Заказать звонок

Грузоперевозки продолжатся через два пропускных пункта на кыргызско-казахской границе

6 апреля 2020

Транспорт опасных грузов с АлматыДо этого сообщалось о временном закрытии с 4 апреля отдельных пропускных пунктов на кыргызско-казахской границе. Однако перевозки грузов между Казахстаном и Кыргызстаном не прекращаются. Грузоперевозки можно осуществлять через два пропускных пункта, сообщили из республиканского штаба. 

  • Граждане Кыргызстана, которые находятся на территории Казахстана, могут выехать из Казахстана, граждане Казахстана, находящиеся в Кыргызстане, могут выехать в Казахстан только через пункты пропуска "Чон-Капка-автодорожный" (КР) — "Айша-Биби-автодорожный" (РК), "Ак-Тилек-автодорожный" (КР) — "Карасу-автодорожный" (РК).  
  • Транзитный проезд граждан Кыргызстана из третьих стран через территорию Казахстана в страну назначения временно запрещен.
  • Пропуск грузов с сельскохозяйственной продукцией, продуктами питания, товарами народного потребления из Кыргызстана в Казахстан и из Казахстана в Кыргызстан, а также транзитных грузов осуществляется через пункты пропуска "Ак-Тилек-автодорожный" и "Чон-Капка-автодорожный" без ограничений в оба направления.
  • Пропуск грузовых железнодорожных составов осуществляется через пункт пропуска "Каинды-железнодорожный".

Предупреждение! При пересечении государственной границы водители грузовых транспортных средств обязаны быть в масках и перчатках. В противном случае они не будут допущены до прохождения паспортного и иных видов контроля. Пропуск грузовых транспортных средств осуществляется только с одним водителем в машине.

Транспорт опасных грузов с Алматы

Источник: gezitter.org


Вернуться на уровень выше
Получите расчет стоимости доставки за 5 минут!

Получить Бесплатно экспертную консультацию и расчет Стоимости доставки за 5 минут!

Получите бесплатно